г.Москва---------------- (495)720-65-66openfly@openfly.ru
г.Санкт-Петербург---- (812)305-25-74info@ptmk.ru 
г.Санкт-Петербург---- (812)327-49-73info@pcapital.ru 
г.Барнаул--------------- (3852)35-07-98garnec@garnec.ru

Инструкция по резервированию

27.08.2012


Резервом в TurboFly ERP называется остаток на складе по счетам 41 и 10 с признаком счета покупателя. Для оценки свободного складского остатка используются следующие показатели:

  1. Складской остаток
  2. Резерв
  3. Куплено - то, что выписано клиенту по счетам покупателя
  4. Затребовано - требуются комплектующих под счет покупателя. Формируются на основе комплектации экземпляра ТМЦ (товар под заказ клиента). Комплектацию под заказ может быть изменена менеджерам.
  5. Затребовано в Производство - потребность в производстве на основе производственного задания по накопительному требованию.
  6. Доступно комплектов - количество комплектов,  которые можно собрать из комплектующих.
  7. В пути - количество в счетах поставщиков, которые ожидаются к закупке.
Посмотреть информацию о резервировании можно в картотеке ТМЦ по кнопке Склад на сервисной панели. Затребовано включает Куплено со знаком «-» и Затребовано со знаком «+»:

Также информацию о текущем состоянии товаров можно посмотреть в сервисе «Информация о Товарах»:

Основанием для резервирования является счет покупателя  с учетом экземпляра ТМЦ. Если в «Общих настройках» стоит флаг «Резервирование По Складу Документа», то товар резервируется только в пределах подразделения, указанного в счете покупателя.

Затребовано считается на основе закладки Комплектация из Экземпляра ТМЦ. Комплектация  заполняется по умолчанию на основе основной (плановой) спецификации, в дальнейшем можно либо сменить спецификацию, либо заменить конкретную позицию.

Первоначально товар резервируется при сохранении проведенного счета покупателя, при этом создается документ «Резервирование». Если при сохранении счета покупателя есть свободный остаток, то создается каждый раз новый документ «Резервирование». В случае, если зарезервировано больше чем в счете (например, уменьшили количество или удалили позицию), то резерв будет соответствующе скорректирован.

В дальнейшем после прихода товара резервирование происходит на базе Автоматического Расчета «Резерв по Оплате» (причем резервируются только оплаченные счета покупателей).

Товар можно зарезервировать момент «Получения ТМЦ» указав под какой счет пришел товар

Также можно сделать «Перемещение ТМЦ между складами» в пределах одного склада указав на какой счет покупателя перемещается товар.

В TurboFly ERP реализован механизм автоматического снятия с резерва.  В общих настройках задается «Срок Отмены Счетов», после чего запускаются два сервиса:

  • Отмена счетов — в счетах устанавливается флаг «отменен»
  • Снятие с резерва — создается документ «Снятие с резерва» , где снимаются резервы с отмененных и закрытых счетов. Снятие с резерва можно также сформировать из счета.

Принцип Резервирования в TurboFly — прост и понятен для пользователя — это остаток на складе с признаком «СчетПокупателя». Пользователь может резервировать товар в любом документе, создав проводку с указанием счета покупателя.

Для просмотра резервов можно пользоваться генератором отчетов , где информация детализируются на складе по счету покупателя.

 



Возврат к списку