г.Москва---------------- (495)720-65-66openfly@openfly.ru
г.Санкт-Петербург---- (812)305-25-74info@ptmk.ru 
г.Санкт-Петербург---- (812)327-49-73info@pcapital.ru 
г.Барнаул--------------- (3852)35-07-98garnec@garnec.ru

Параметрическая настройка интерфейса TurboFly ERP

09.08.2011

Интерфейс Турбо9/TurboFly ERP может настроить пользователь, не знакомый с программированием и не обладающий продвинутыми знания в области ПК (если конечно у него есть права на настройку/администрирование).

Настройка меню состоит из двух частей: команды управления и интерфейсные панели. Команды управления - это элементы меню, из которых потом создается панель кнопок, выпадающие списки меню сверху или интерфейсные панели. Интерфейсная панель - это готовое меню, представленное слево в программе. Интерфейсная панель может состоять из команд управления или других интерфейсных панелей.

Команда управления создается достаточно просто - нужно дать название команды, выбрать тип команды (картотека, бланк, отчет и т.д.), а потом соответственно выбрать нужную картотеку, бланк или отчет из предлагаемого списка документов. Турбо9/TurboFly ERP содержит более 2000 таблиц, поэтому пользователю будет из чего выбрать.
Условно документы можно разделить на два типа - операционные (бизнес-процессы) и первичные. Операционный документ выполняет экономическую роль бизнес-процесса и формирует проводки, например, Отгрузка Товаров. Первичная форма является представлением операционного документа, например, счет-фактура, Торг-12, ТТН, акт - являются представлением отгрузки. У одного операционного документа может быть неограниченное количество первичных форм и на оборот одна первичная форма может быть подключена к нескольким операционным документам, например, счет-фактура к отгрузке товара и к возврату товара.

В TurboFly ERP можно связать между собой около 200 операционных документов и 100 первичных документов, причем без какого либо знания программирования. Достаточно войти в форму настройки первичных форм и поставить галочки в таблице, где строки это операционные документы, а столбцы - первичные.
Настройка интерфейса операционного документа полностью во власти пользователя - в документа по кнопке F6 откроется бланк настройки интерфейса, где от пользователя требуется указать у поля - доступно оно в документе или нет.

Реестры документов (картотеки) также подстраиваются под пользователя - контекстное меню на название столбца - можно скрыть/показать необходимые столбцы.
Гибкость в настройке интерфейса позволяет легко адаптировать TurboFly ERP под большинство пользователей даже не за дни внедрения и не часы, а буквально за несколько минут.

Возврат к списку